Star Wars - Раздробленность Империи. 4-4,5 годы п. Я. б.
Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 19 Фев 2017, 14:53
StarWars
Раздробленность Империи. 4-4,5 годы п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 460

Раздробленность Империи. 4-4,5 годы п. Я. б.


Новая Республика не видела необходимости в немедленном нападении на Империю, поскольку Империя безудержно распадалась сама. Лишившись командования Палпатина, имперская военная машина оказалась беспомощной. После уничтожения второй «Звезды Смерти» флот Империи продолжал сражаться с повстанцами, но несмотря на то что имперская армия была многочисленнее, она постоянно терпела поражения. Гилад Пеллеон, капитан звездного разрушителя «Химера» («Chimaera»), приказал флоту отступить и перегруппироваться у планеты Аннедж, на которой появились первые признаки революционных волнений.

Адмирал Харрск, начальник экспедиционного корпуса в составе эндорского флота, усмотрел в смерти императора возможность для собственного возвышения. Не желая подчиняться приказам Пеллеона - простого капитана, - Харрск повел свое подразделение в небольшую область миров Глубокого Ядра в самом центре Галактики и там, среди мирных планет, верных имперским настроениям, приступил к созданию собственной карликовой Империи.

Адмирал Харрск был первым военачальником-сепаратистом среди имперских военных, но отнюдь не последним. В Империи амбиции всегда ставили выше стремления к сотрудничеству, и только деспотам вроде Палпатина и Вейдера удавалось держать своих подданных в узде. И вот после Эндорской битвы внезапно выяснилось, что править Империей или, по крайней мере, собственным королевством хочет едва ли не каждый. Именно мелкие диктатуры и привели Империю к распаду и краху.

В течение следующих нескольких месяцев военачальники-сепаратисты отделялись от Империи один за другим. Адмирал Терадок по примеру Харрска буквально через несколько дней после разгрома имперских войск в Эндорской битве основал на задворках миров Глубокого Ядра миниатюрную империю. Адмирал Гейн Дроммель при помощи звездного суперразрушителя «Страж» («Guardian») подчинил себе свой родной сектор Галактики, гранд-мофф Ардус Кейн, последователь Таркина, создал на обширном участке Внешнего кольца так называемую Группу Пяти Звезд. Адмирал Зиндж, правитель сектора Куэлии, впоследствии стал злейшим врагом Новой Республики.

Однако никто не мог и представить себе, что Палпатин и после смерти останется опасен для Республики. Дух Императора, как и дух Оби-Вана Кеноби, продолжал существовать и после гибели телесной оболочки. Жизненная сущность Палпатина проделала непростой путь на никому не известную планету Бисс из числа миров Глубокого Ядра, ставшую цитаделью Императора, и там вселилась в тело юного клона, выращенного из генетического материала самого Палпатина. Клон Палпатина начал снова собирать силы, однако прошли годы, прежде чем в Галактике догадались о его существовании.

Сейт Пестаж, в прошлом гранд-визирь Императора, отвечавший за безопасность Империи, оказался вполне изворотлив, чтобы, узнав о гибели своего господина, захватить престол. Но гранд-визирю недоставало харизмы и влияния, чтобы править Империей, а в стенах императорского дворца у него было множество врагов. Главными его соперниками стали бывшие советники Палпатина, создавшие коалицию под названием Правящий Круг. Поскольку они явно намеревались свергнуть нового императора, Пестаж держал Правящий Круг под неусыпным контролем. Глава имперской разведки Исанн Айсард соблюдала нейтралитет и служила посредником между двумя партиями.

Ни одна из сторон не подозревала, каковы были истинные цели Исанн Айсард, пока не стало слишком поздно. Айсард ловко стравливала соперников, намереваясь дождаться, когда они уничтожат друг друга, и самой стать императрицей.

Часть V. Рождение Новой Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017