Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 30 Апр 2017, 00:22
StarWars
Нападение гранд-адмирала Трауна. 9 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 466

Нападение гранд-адмирала Трауна. 9 лет п. Я. б.

Спасти умирающую Империю могло только чудо, и чудо произошло: из Неизведанных Регионов вернулся блистательный военачальник - Траун, последний из гранд-адмиралов, отсутствовавший со времен Эндорской битвы. Вернувшись, грандадмирал Траун сделал имперский звездный разрушитель «Химера» («Chimaera») своим флагманом, а капитан Пеллеон, под предводительством которого имперские войска отступили после разгрома при Эндоре, стал фактическим заместителем Трауна. Это придало Пеллеону веса в глазах моффов.

За полгода Траун реорганизовал флот и начал совершать стратегические вылазки вдоль новой границы Империи и Новой Республики. Разумеется, Новую Республику эти эпизоды не могли напугать, но на моффов, правителей и других политических деятелей они произвели должное впечатление. Траун взял бразды правления в свои руки.

В то время моффы считали, что поступают весьма прозорливо. Траун был политическим аутсайдером, да к тому же еще и чужаком: трудно найти лучшую кандидатуру на место марионеточного правителя. Однако планы моффов обернулись против них самих, так как Траун стал невероятно популярен - и не только среди военных, но и среди всего населения Империи. Моффы непреднамеренно создали прецедент, неоднократно повторявшийся на всем протяжении оставшейся истории Империи: управление государством оказывалось в руках выдающегося военачальника, а не искуснейшего политика.

Траун объединил верные Империи вооруженные силы, а затем подверг изоляции мелкие диктатуры наподобие владений адмирала Креннеля или Группы Пяти Звезд гранд-моффа Кейна. Вскоре он впервые открыто выступил против Новой Республики и похитил важнейшие базы данных с планеты-библиотеки Оброа-скай. Анализ похищенных данных привел его на Вейленд, где находилась тайная сокровищница Императора. С Вейленда Траун вывез 3 вещи.

Первой из них было особое маскировочное устройство, разработанное при реализации проекта «Воркнккс» перед самой гибелью императора. Второй - набор клонирующих цилиндров «спаарти», спрятанных глубоко в недрах горы Тантисс, - эту технологию Император позаимствовал в мирах Глубокого Ядра и использовал в личных целях. Третьей «вещью» стал безумный джедай Джоруус К'баот, бывший, очевидно, клоном мастера-джедая Джоруса К'баота. Джоруус К'баот долгие годы провел на Вейленде и был совершенно невменяем.

Траун находился под защитой исаламири - существ, обладающих способностью блокировать Силу, - и поэтому не боялся, что К'баот сможет причинить ему вред. Он заручился поддержкой К'баота, пообещав отдать ему Люка Скайуокера и Лею Органу Соло, а также еще не родившихся близнецов - детей Леи. Безумный мастерджедай хотел превратить их в своих учеников и заставить служить злу.

При помощи Силы Джоруус К'баот объединил экипажи кораблей Трауна, создав боевую единицу со сверхъестественными возможностями. Гранд-адмирал Траун был вынужден соблюдать условия сделки. Дважды он отправлял отряды ногрийских боевиков, чтобы похитить Люка Скайуокера и Лею Органу Соло, но обе попытки провалились.

Траун запустил устройство для клонирования и начал изготавливать тысячи солдат-клонов, а один цилиндр «спаарти» отправил на свою секретную базу в Неизведанных Регионах, так как у него имелся особый план - он хотел создать собственного клона. Траун знал, что до сих пор подобные эксперименты кончались полным провалом, если клоны росли слишком быстро, а происходило это в основном из-за интерференции жизненных сил и из-за тонкого воздействия Силы. Однако Траун решил использовать блокирующих Силу исаламири, и это позволило выращивать клонов за считанные дни, а не за месяцы и годы. Однако хотя теперь у Трауна открылся неиссякаемый источник солдат из пробирки, но снаряжения для того, чтобы вооружить их, и транспорта, чтобы доставлять к местам сражений, у него не было. Даже Трауну остро не хватало кораблей.

Однако гранд-адмирал придумал новаторский способ пополнить флот новыми кораблями и одновременно лишить Новую Республику большинства ее вооружений. «Кроты» - небольшие землеройные машины - оказались отлично приспособлены для того, чтобы буравить обшивку звездолетов. Траун решил выкрасть несколько десятков «кротов», а затем с их помощью подослать на все корабли Новой Республики, стоявшие в доках на планете Слуис Ван, вооруженные отряды.

К несчастью для самого неудачливого предпринимателя Галактики, Траун решил отправиться за «кротами» на планету Нкллон. Лэндо Калриссиан вложил миллионы кредитов в строительство Кочевого Города - построенного по оригинальному проекту мобильного бурильного комплекса, который оставался на прохладной теневой стороне Нкллона все время 90-дневного оборота планеты вокруг оси. Кочевой Город толькотолько начал приносить прибыль, и тут появился звездный разрушитель из флота Трауна и захватил 51 дорогостоящий «крот».

Часть VI. Возрождение Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017