Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 11 Дек 2017, 20:09
StarWars
Воскрешение Императора Палпатина. 10 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 474

Воскрешение Императора Палпатина. 10 лет п. Я. б.

За шесть лет, прошедших со смерти Императора в битве при Эндоре, Новая Республика стала крепким государством с мощными вооруженными силами. Однако без тысяч рыцарей-джедаев, составлявших костяк Старой Республики, политическая конфедерация оставалась непрочной. Это стало особенно очевидным в ужасное время возвращения Палпатина - в кошмарный год разрушений, бедствий и страха.

Сразу после разгрома адмирала Креннеля командование имперского флота объединилось с уцелевшими членами правящего совета Императора - такого поворота событий никто не ожидал. Объединенные имперские силы атаковали Новую Республику с ужасающей жестокостью - и застали ее врасплох, так как республиканский флот находился безнадежно далеко, близ Внешнего кольца. В считанные дни имперские войска захватили несколько ключевых систем, заставив Мон Мотму принять отчаянное решение бросить все силы на защиту Корусанта. Противник не дал ей ни шанса.

Имперская армада начала безжалостную бомбардировку защитного экрана планеты, который вот-вот должен был не выдержать натиска и отключиться. Чтобы предотвратить катастрофические жертвы среди мирного населения, Мон Мотма решила эвакуировать столицу. Вскоре имперским войскам сдались Раллтиир, Чандрила, Эсселес и другие ключевые Центральные миры, а вожди осажденной Новой Республики вернулись к тактике партизанской войны против старого врага.

Воскресший Палпатин сумел объединить осколки Империи куда лучше своих предшественников, превзойдя даже Трауна. Империей мог править только Император. Оставшиеся в живых военачальники-сепаратисты - Харрск, Делвардус, Терадок - поклялись в верности прежнему господину и стали сражаться под теми же знаменами, что и лояльные имперские вооруженные силы под командованием Пеллеона. Новой Республике истинные причины такого внезапного объединения оставались неизвестны.

Внезапно все снова стало распадаться. Заполучив Корусант, отдельные части Империи набросились друг на друга, как некские боевые псы. В краткой, но кровавой гражданской войне, известной как Имперский Мятеж, участвовали правящий совет, моффы, флот, Инквизиторий, КОМПОНОП (Комиссия по поддержанию нового порядка), Имперская Разведывательная Служба, и все они стремились сорвать в игре в сабакк весь банк за счет прочих.

Новая Республика ухватилась за эту возможность посеять сумятицу среди охваченных распрями имперцев и с помощью двух трофейных звездных разрушителей совершала молниеносные вылазки на поля битв. Давний герой Альянса Ведж Антиллес в новой роли генерала командовал объединенными войсками, а другие, в том числе Хан Соло и Лэндо Калриссиан, вернулись на военную службу.

Во время одного такого рейда на поле битвы, опустошившей Корусант, принадлежавший Альянсу звездный разрушитель «Освободитель» («Liberator»), которым командовали Люк Скайуокер, Ведж Антиллес и Лэндо Калриссиан, врезался в застроенную городскими кварталами поверхность планеты. Потеряв с ними всякий контакт, Лея Органа Соло и ее муж вместе с дроидом С-3РО и Чубаккой отправились спасать пропавших товарищей. Маленьких детей Соло, близнецов Джейну и Джейсена, переправили на безопасную уединенную базу под кодовым названием Новый Алдераан.

Устремив «Тысячелетний Сокол» в самую гущу битвы, они нашли Антиллеса и Калриссиана, которые держали круговую оборону, спасая собственную жизнь. И тут в вихре Силы в бой вступил джедай Люк Скайуокер и легко одолел бронированный шагоход АТ-АТ.

Люк велел соратникам спасаться при первой возможности и заявил, что останется на опустошенном Корусанте. Он чувствовал, что поднимается темная Сила, что зло стремится добраться до него и проникает в имперскую столицу. Друзья хотели остаться с Люком, но он приказал им покинуть Корусант. Отступая, они видели, как в пространстве разверзся огромный провал, возникло практически неконтролируемое возмущение Силы и в эту трещину во Вселенной засосало оставшиеся на поле битвы обломки. Туда же затащило Люка Скайуокера и дроидаастромеха R2-D2.

Скайуокер оказался на имперском корабле-тюрьме у планеты Бисс в самом сердце Глубокого Ядра. Узник ждал, надеясь узнать побольше об этой новой угрозе. Когда стражи привели его к тому, кто взял его в плен, Скайуокер отважно вошел в темную цитадель и обнаружил, что таинственная сущность с темной стороны - не кто иной, как вселившийся в тело клона Император Палпатин.

Скайуокер узнал, что Император, используя технологию, уже опробованную им на его военном инженере-конструкторе Бевеле Лемелиске, создал в бункере на планете Бисс секретную лабораторию. В этой лаборатории были созданы десятки идентичных юных тел, готовых принять энергетическую сущность Императора. Палпатин, которому помогли вернуться к физической жизни древние тайны ситов, спокойно наблюдал, как грызутся между собой его военачальники, а тем временем не спеша собирался с силами, готовясь нанести сокрушительный удар по всем, кто не верил в его вечное господство.

В темнице на Биссе Император искушал Скайуокера, применяя к нему те же приемы, которые помогли склонить ко злу его отца Энакина. Однако Люк Скайуокер уже не был прежним вспыльчивым юнцом, - он сумел совладать с собственным гневом и принял важное решение. Он счел, что сможет обернуть против Императора собственные познания Палпатина о темной стороне. Думая, что пересилит противника, и решив, что сумеет обмануть Палпатина и разрушить темную сторону изнутри, Скайуокер согласился стать союзником Императора.

Пока разворачивались эти драматические события, республиканское правительство в изгнании создало новую секретную Шпиль-Базу на уединенной пятой луне планеты Да Суча в самом сердце принадлежащего хаттам космического пространства. Воскресший Император, дождавшись, пока Имперский Мятеж выявит и уничтожит слабейших его последователей, напал на покрытую океаном планету Мон Каламари. Любимым оружием Императора стали тяжелые звездолеты - «Опустошители миров» («World Devastator»), которые строились на верфях Бисса. Созданы эти корабли были по проекту Умака лета - талантливого конструктора, участвовавшего в создании «Звезды Смерти». Опустошители миров уничтожали на своем пути все, обращая корабли и сооружения в груды сырья, а заключенные внутри чудовищных звездолетов заводы перерабатывали это сырье и выпускали множество военных машин, призванных разорять мирные планеты.

Объединенные военные силы истерзанной Новой Республики ринулись в бой с опустошителями миров и понесли существенный урон. Казалось, остановить ужасные машины невозможно. Принадлежавший Альянсу звездный разрушитель «Избавитель» («Emancipator») оказался в жадной пасти чудовищного механизма и обратился в клочья металла.

Пока на Мон Каламари шла битва, плененный Люк Скайуокер предстал в видении своей сестре Лее Органа Соло. Вначале ей показалось, что она видит кошмарное подобие Дарта Вейдера, и лишь затем Лея узнала брата. Скайуокер сказал ей, что судьба завела его на темную сторону и что он уверен - это единственный путь к спасению Галактики. Он велел сестре не вмешиваться, но та не стала его слушать.

Зная, что Сила приведет ее к брату, Органа Соло решила спасти его. Хотя Лея ожидала третьего ребенка, она уговорила Хана Соло отправиться в Глубокое Ядро. Сначала они полетели на Нар Шаддаа, где собирались собрать сведения и пополнить необходимые запасы, связавшись с бывшей возлюбленной Соло Саллой Зенд и контрабандистом Шугом Нинксом. Хан Соло надеялся, что такие союзники помогут ему проникнуть в цитадель Императора.

На принадлежащей контрабандистам луне Органе Соло встретилась немощная старуха Вима-Да-Бода, падший джедай, - во время великой чистки ее не заметили. Вима-Да-Бода подарила Органе Соло чудесный дар - древний световой меч. При помощи Силы Органа Соло снова увидела брата - под властью Императора он теперь командовал имперскими войсками, громящими Мон Каламари.

На борту транспортного корабля, принадлежавшего Салле Зенд, спасатели отправились дальше. У Саллы была лицензия на ввоз военных товаров в Глубокое Ядро. Оказавшись в порту на планете Бисс, Органа Соло с помощью пробудившихся в ней способностей джедая провела спутников в цитадель. Их схватили и привели к Скайуокеру, ставшему теперь протеже Императора и командовавшему новыми имперскими войсками, в том числе и бесчинствовавшими на Мон Каламари опустошителями миров.

Однако втайне Скайуокер посылал опустошителям миров такие приказы, что корабли ломались. Несколько гигантских боевых машин оказались в плену у Новой Республики.

Притворяясь игрушкой в руках темной стороны, Скайуокер представил пленников Императору. В предчувствии полной победы Палпатин вынуждал Лею Органу Соло сразиться с братом, чтобы заставить ее присоединиться к темной стороне. Однако Лея отказалась. Воскресший Император продемонстрировал пленникам хранилище клонов, чтобы доказать им, что победить его невозможно. Когда же он направил Силу против Леи, Скайуокер и не шелохнулся, а генерал Соло оказался беспомощным. И хотя Люк Скайуокер говорил о том, что намеревается спасти Галактику, Хан Соло судил его по делам, а не по обещаниям.

Император пришел в камеру Леи Органы Соло и сообщил, что знает о намерении Скайуокера обмануть его, но уверен, что одержит победу. Палпатин показал Лее древний артефакт - голокрон джедаев, обучающее устройство, которое изобрели мастера-джедаи древности. Играя на чувствах пленницы, Император заявил, что темные силы, которыми он владеет, скоро испепелят изнутри его стареющее тело, и тогда он намерен переселить свой разум в ребенка, которого носит Лея. Органа Соло набросилась на немощного Императора, схватила драгоценный голокрон и сбежала.

Когда появилась Салла Зенд, чтобы спасти пленников, Люк Скайуокер помог отвлечь стражей, так что Хан Соло, его жена и их спутники смогли покинуть Бисс. Однако сам Скайуокер отказался идти с ними - у него на Биссе еще были дела. Тайны темной стороны позволили Люку обмануть друзей, - он создал своего иллюзорного двойника, который исчез, как только «Тысячелетний Сокол» покинул систему. К тому же он ввел в память R2-D2 блокировочные коды для оставшихся опустошителей миров, так что силы Альянса одержали на Мон Каламари полную победу.

Ослабевший Палпатин еще не успел колдовским способом вселиться в новый клон, как в лабораторию вошел мрачный Люк Скайуокер и принялся разбивать один контейнер за другим, уничтожив, таким образом, почти все запасные тела Императора. Однако он не успел завершить свою ужасную работу: Палпатину удалось вселить свой разум в один из последних клонов - в сильное и ловкое тело пятнадцатилетнего. Преисполнившись мощью темной стороны, возродившийся Император вступил со Скайуокером в яростный поединок на световых мечах и силой вынудил рыцаря-джедая подчиниться.

Скайуокер, сломленный и растерянный, вынужден был вместе с Императором проследовать на гигантский флагман «Затмение» («Eclipse») и отправиться на секретную Шпиль-базу Новой Республики. Императорский флагман оказался там сразу после прибытия «Тысячелетнего Сокола». Палпатин выдвинул смелый ультиматум: или он уничтожит всех повстанцев, или беременная Лея Органа Соло согласится прийти к нему на корабль. Он намеревался сломить ее волю и заставить ее вместе с братом служить темной стороне, а ребенка, которого она носила, со временем хотел сделать вместилищем для своего сознания.

Выбора не было, и Лея Органа Соло отправилась на императорский корабль, однако она бросила Палпатину вызов и попыталась вернуть Скайуокера на светлую сторону. Император заставил их сразиться друг с другом, но Органа Соло сумела ослабить хватку зла, и Скайуокер выступил против Императора.

Во время сражения на световых мечах Палпатин понял, что ему грозит поражение.

Он вызвал колоссальное возмущение Силы - куда более мощное, чем то, которое охватило Корусант. Однако на этот раз Скайуокер и его сестра сопротивлялись ему вместе, и Палпатин не смог справиться с силами, которые сам же и разбудил. Брат и сестра сбежали, а возмущение Силы поглотило гигантский корабль и вместе с ним, казалось, все, что осталось от Императора.

Часть VI. Возрождение Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017