Главная | Регистрация | ВходВторник, 22 Авг 2017, 08:19
StarWars
Джакс, Кейнос и Временный Совет. 11 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 471

Джакс, Кейнос и Временный Совет. 11 лет п. Я. б.


Итак, Империи не стало, а ее гибели во многом поспособствовал бывший императорский гвардеец по имени Карнор Джакс. Личные телохранители Палпатина, облаченные в алые плащи, чтобы доказать свою неколебимую верность Императору, проходили подготовку на суровой планете Йинчорр; однако Джакс так стремился к власти, что это пересилило преданность Палпатину. Джакс добился того, чтобы клоны Императора втайне были испорчены, и этот ход оказался недальновидным и эгоистичным. Когда последний клон погиб на Ондероне, Джаксу пришлось управлять умирающей Империей.

Империя распадалась с ошеломляющей быстротой, далеко превосходившей хаос, который наступил после Эндорской битвы. Джакс отдал приказ истребить всех оставшихся на Йинчорре императорских гвардейцев и способствовал созданию Временного Совета, состоявшего из 13 членов, а затем возглавил его. Совет должен был заменить Палпатина. Честь войти в Совет была оказана и нескольким могущественным инородцам - деваронцу, вифиду, гивину и дефелю, - что было нетипично для Империи, всегда настроенной против нечеловеческих рас. Карнор Джакс чувствовал, что силы инородцев могут придать бодрости умирающим вооруженным силам Империи. К сожалению, их оказалось слишком мало и было уже слишком поздно.

Некоторые военные подразделения отказались выполнять приказы Совета. Адмирал Харрск вернулся на свою базу в Глубоком Ядре, и многие военачальники последовали его примеру, понимая, что в безопасности легче будет перегруппироваться и решить, что делать дальше.

Карнор Джакс и Временный Совет управляли тем, что осталось от собственно Империи, узкой полосой протянувшейся от Внешнего кольца к Колониям. Но и там нельзя было чувствовать себя уверенно. Последний императорский гвардеец Кир Кейнос узнал о роли, которую Джакс сыграл в смерти Палпатина, и сумел избежать гибели на Йинчорре. Кир Кейнос поклялся настичь бывшего соратника и убить предателя.

У Феды - принадлежащей Империи планете во Внешнем кольце - звездные разрушители Джакса попытались захватить Кейноса, однако тому удалось спастись и скрыться на Йинчорре. Джакс последовал за ним, оставив один из своих кораблей у Феды, а там его атаковал генерал Ведж Антиллес на звездном суперразрушителе «Лусанкия».

После затяжного ремонта, который длился несколько лет, в начале операции «Рука Тьмы» звездолет «Лусанкия» снова оказался в строю, но это держали в такой тайне, что имперские войска и не подозревали о его существовании. Антиллес и его Разбойная эскадрилья на В-крылых и Е-крылых истребителях, которые лучше всего отвечали ситуации, захватили звездный разрушитель Джакса и освободили Феду.

Тем временем у Йинчорра Кир Кейнос при помощи заминированного истребителя взорвал флагман Джакса. Кейнос и Джакс сошлись в поединке на поверхности бесплодной планеты в опустевшем здании тренировочного центра Императорской Гвардии, - это место для них обоих было связано с тяжелыми воспоминаниями. На платформе, висевшей над бездонной шахтой, Кир Кейнос убил противника, а затем поклялся и далее мстить за своего господина и уничтожить всех членов марионеточного Совета до единого.

Пока Кейнос собирался выступить против своих врагов, оказалось, что есть и другая сила, заинтересованная в прекращении деятельности Совета, - преступная организация «Черное Солнце». Синдикат задумал заменить нескольких членов Совета клонами. Когда после нескольких убийств Совет изрядно уменьшился, его глава Зандель Каривус решил распустить организацию и править Империей единолично. Каривус действовал по указаниям некоего Нома Анора - таинственной личности, чьи истинные склонности и мотивы оставались неясными.

Действия Каривуса разгневали барона Д'Асту - проимперски настроенного крупного дельца, владевшего самым большим частным флотом в Галактике. Флот барона Д'Асты атаковал штаб-квартиру Совета на Орд Кантрелл, заставив «императора» Каривуса молить о пощаде. В схватке на поверхности планеты Кир Кейнос уничтожил самозваного императора.

Когда с Временным Советом было покончено, а большая часть имперского флота скрылась в Глубоком Ядре, чтобы сформировать альянсы военных диктаторов, владения Империи, готовые сопротивляться до последнего - например, мир-академия Карида, - остались совершенно без защиты. Карида и многие другие планеты, расположенные на бывших территориях Империи, вынуждены были защищаться своими силами и укрепляли планетарные оборонные сооружения, чтобы обезопасить себя от вторжения войск Новой Республики. Новая Республика сочла за лучшее оставить эти «планеты-крепости» в покое, надеясь, что нужды торговли со временем заставят их открыть границы.

Пеллеон, ставший теперь вице-адмиралом, последовал за другими военачальниками в Глубокое Ядро неохотно. Его звездный разрушитель «Химера» во время захвата Дуро в ходе операции «Рука Тьмы» был серьезно поврежден и брошен на произвол судьбы, а большинство самых толковых и верных офицеров погибло. Не располагая ни войсками, ни флагманом, Пеллеон решил присоединиться к адмиралу Терадоку, у которого уцелело больше всего войск. Пеллеон чувствовал, что это может стать тихой гаванью для его израненного флота, а тем временем смута, наставшая после смерти Палпатина, уляжется и положение дел так или иначе прояснится. Терадок поставил Пеллеона во главе крупного подразделения звездных разрушителей класса «победа».

В ответ на жестокие атаки воскресшего Императора Новая Республика разработала широкомасштабную программу обновления вооружений, начав строить новое поколение боевых кораблей. В дни Восстания флот повстанцев состоял в основном из устаревших кореллианских моделей, трофейных имперских кораблей или основательно перестроенных гражданских судов наподобие крейсеров Мон Каламари, которые изначально создавались для развлекательных круизов. Легкость, с которой клон Палпатина громил флот Новой Республики, ярко продемонстрировала необходимость обновить устаревший и износившийся состав.

Новый класс состоял из восьми базовых модификаций: сторожевой корабль класса «Агава» («Agave»), штурмовик класса «Воин» («Warrior»), легкий корабль сопровождения класса «Сахин» («Sacheen»), тендер класса «Хаджен» («Hajen»), тяжелый крейсер класса «Мажестик» («Majestic»), штурмовой крейсер «Защитник» («Defender»), авианосец класса «Стойкость» («Endurance») и новореспубликанский звездный разрушитель класса «Туманность» («Nebula»). Первым кораблем Нового класса стал «Сахин», однако все восемь модификаций были сконструированы и выпущены лишь годы спустя.

Часть VI. Возрождение Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017