Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24 Авг 2017, 00:19
StarWars
Флот «Катана» и воины-клоны. 9 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Флот «Катана» и воины-клоны. 9 лет п. Я. б.

Траун не ограничивался военными маневрами: манипулируя финансовыми отчетами и банковскими операциями, он подтасовал данные и подбросил такую дезинформацию, что власти Новой Республики обвинили главнокомандующего своим флотом адмирала Акбара в государственной измене. По настоянию ботанского советника Борска Фей'лиа адмирал Акбар был помещен под домашний арест до выяснения обстоятельств.

Хан Соло и Лэндо Калриссиан решили расследовать это дело самостоятельно. Они отправились к заросшей джунглями планете Новый Ков, но там их корабль был атакован имперским звездным разрушителем. Однако на поле битвы таинственным образом возникли 3 древних дредноута эпохи Войн клонов, прикрыли Соло и Калриссиана заградительным огнем, а затем проводили их на свою секретную базу - военный командный центр, управлял которым генерал Гарм Бел Иблис. За 9 лет, минувших с тех пор, как легендарный кореллианский сенатор покинул Повстанческий Альянс, он создал впечатляющую личную армию. Его вылазки против Империи всегда оказывались победоносны, но масштаб их был ограничен. Упрямая гордость генерала и его все еще тлеющий гнев на Мон Мотму не позволили ему присоединиться к Новой Республике.

Дредноуты Бел Иблиса первоначально входили в состав флота «Катана». Двести дредноутов «Катаны» для нескольких поколений были «потерянным сокровищем», предметом неустанных поисков. Однако теперь, когда обе стороны-участницы Галактической Гражданской войны отчаянно нуждались в боевых кораблях, обретение потерянной армады перевесило бы чашу весов. Сам Бел Иблис не знал, где именно находится «Катана», но его связной, капитан Хоффнер, располагал этими сведениями. К несчастью, Соло и Калриссиан не успели встретиться с Хоффнером, - его взял в плен гранд-адмирал Траун.

Главарь контрабандистов Тэлон Каррд также знал местоположение флота «Катана». Люк Скайуокер и Мара Джейд только что вызволили Каррда из тюремной камеры на борту «Химеры». Это сравняло счет - теперь и Империя, и Новая Республика знали, как добраться до потерянной армады. Новая Республика спешно собрала отряд и отправила его в пустынную область пространства, где десятилетиями дрейфовали заброшенные дредноуты. Войска Трауна прибыли туда на несколько секунд позже, и завязалась яростная космическая битва, а тем временем Скайуокер и Соло проникли на флагман «Катана». Неожиданное подкрепление - генерал Бел Иблис и его дредноуты и контрабандисты из организации Тэлона Каррда - на какое-то время помогли перевесить чашу весов на сторону Новой Республики, однако Империя призвала свои собственные резервы.

На борту «Катаны» Скайуокер и Соло отбили атаку имперских штурмовиков. Соло удалось вспомнить, что корабли флота «Катаны» состояли друг с другом в отношениях «раб-господин». Он нашел в капитанской рубке пульт управления «рабами» и сумел активировать один из зависших в пространстве дредноутов и направить его прямо в лоб звездному разрушителю «Властный» («Peremptory»). В образовавшемся облаке пламени погибли оба корабля. Имперцы, внезапно оказавшиеся в меньшинстве, покинули поле боя.

Победа Новой Республики была омрачена двумя отрезвляющими новостями. Вопервых, из 200 дредноутов «Катаны» новым республиканцам достались лишь 15, остальные Империя уже успела прибрать к рукам. Во-вторых, при осмотре тел погибших штурмовиков на борту флагмана обнаружился леденящий душу факт - у всех трупов было одно лицо.

Весть о том, что гранд-адмирал возродил запретную технику клонирования, повергла Новую Республику в ужас и оказалась очень сильным оружием в психологической войне, которую Траун вел против своих противников. Мон Мотма и другие политики предвещали новый виток войн клонов, и их первоочередной задачей стало обнаружение фабрики клонов гранд-адмирала Трауна.

К счастью, адмиралу Акбару вернули полномочия главнокомандующего флотом, так как было доказано, что финансовый скандал вокруг него сфабрикован Империей. Калриссиан вернулся на Нкллон, на рудники Кочевого Города, но Траун снова учинил налет на планету и оставил от Города одни руины.

На Корусанте Лея Органа Соло родила близнецов - девочку и мальчика, Джейну и Джейсена. Им предстояло стать новым поколением рыцарей-джедаев.

Мара Джейд снова оказалась на службе у Новой Республики, но поскольку некогда она была Рукой Императора, к ней относились с подозрением. Однако Лея Органа Соло не осуждала Джейд за ее прошлое. Будучи Рукой Императора, Джейд была посвящена во многие секреты Палпатина, в том числе знала о местонахождении фабрики клонов в горе Тантисс на Вейленде. Джейд, Скайуокер, Соло, Чубакка, Калриссиан и их дроиды отправились на Вейленд, чтобы уничтожить фабрику Трауна по производству готовых солдат.

Добравшись до горы Тантисс, все кроме Скайуокера и Джейд занялись исследованием помещения, где выращивались клоны, а Скайуокер и Джейд отправились в тронный зал Императорана поиски механизма саморазрушения фабрики. На троне, как паук в центре паутины, их поджидал Джоруус К'баот.

Безумный мастер-джедай легко одолел и Скайуокера, и Джейд. Сначала он просто развлекался с ними, но затем преподнес ужасающий сюрприз: оказалось, что К'баот тайно вырастил клона из генетического материала самого Скайуокера - из его руки, которую тот некогда потерял в Облачном Городе. Лишенный разума голем Лююк Скайуокер был точной копией Люка.

В руке у клона был собственный световой меч Люка - меч с голубым клинком, некогда принадлежавший Энакину Скайуокеру. Оби-Ван Кеноби передал меч Люку, а после трагических событий в Облачном Городе его сочли потерянным. Двойники сошлись в бешеном поединке. Мара Джейд, часто выражавшая желание убить человека, послужившего косвенной причиной смерти Императора, положила конец поединку, убив клона-Лююка. К'баот, охваченный яростью, попытался обрушить потолок зала, однако Джейд насквозь пронзила его грудь.

В недрах планеты, на нижних этажах фабрики, Калриссиан и Чубакка остановили работу основной энергетической установки фабрики клонов, приведя в действие необратимую спираль перегрузки. Диверсанты едва успели покинуть подземелья, когда фабрика взорвалась.

Разрушение фабрики повлекло за собой утрату уникальных произведений искусства и исторических ценностей, хранившихся в личной сокровищнице Императора. Это событие, как тогда казалось, уничтожило все следы давнего скандала - участия ботанов в опустошении Каамаса, - к большому облегчению советника Борска Фей'лиа. Прошло более десятилетия, и подобранный среди обломков инфочип всколыхнул старые обиды и привел к розыску Каамасского документа по всей Галактике.

Часть VI. Возрождение Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017